best365官网登录-主页欢迎您!

最新文章

热门文章

青年任重行远道,劳动教育心更毅 ——记化学与材科学学院“校园日常生活劳动实践”实施会议

时间:2022/02/23 08:36:00  来源:   作者:   点击:
 (化材学院 桂玄霜)为了提高学生劳动实践能力和技能,增强学生参与日常生活劳动实践的意识,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,2月20日下午,化材学院于第十五教学楼624教室举行校园日常生活劳动实践实施会议,参加此次会议的人员有王山老师、主席团成员覃婕及化材学院各班级副班长。

 

坚守劳动创造,弘扬劳动精神。在会议中,王山老师向全体成员明确了大学生劳动教育的重要性,她强调,劳动教育能够引导学生理解和形成马克思主义劳动观,崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的思想观念。随后,王山老师详细讲述了校园日常生活劳动实践的学时分配和内容安排,明确了劳动实践的考核方式和成绩评定,并且提出希望各副班长能够尽职尽责,严格监督。

 

将《大学生劳动教育》作为必修课纳入各专业本科人才培养方案,能够帮助学生积累职业经验,发扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,提高造性劳动能力、自我服务意识和诚实守信合法劳动意识。在此政策下,化材学子们努力养成良好的劳动习惯和品质,用劳动引领创新的源泉,从而激发争做时代楷模的动力,助推民族复兴的决心。

点击下载文件: