best365官网登录-主页欢迎您!

最新文章

热门文章

又逢新岁月,乘风破浪时 ——记best365官网登录春季开学团委学生会学生干部准备会议

时间:2022/02/23 08:38:00  来源:   作者:   点击:
 (化材学院 刘鑫)“正是今年风景美,千红万紫报春光。”2月20日下午,best365官网登录团委学生会学生干部会议在第十五教学楼624教室举行。与会人员有化材学院党委副书记裴虎、学工组老师王山,团委学生会全体学生干部。会议由学生会主席刘卓主持。

 

会议伊始,裴虎书记首先对上一年度化材学院团委学生会的工作进行了总结与肯定回顾过去,学生干部及志愿者们在学生工作方面取得了显著的成绩;展望未来,他在新的一年对团委学生会的成员们提出了新的目标和要求。

他强调,青年学生应有“三气”,即有蓬勃向上的朝气,有追求卓越的豪气,有主动争取的勇气。如果失去了这种精神,就会慢慢变得平庸。作为学生干部,更要在学生群体中起到先锋模范作用,有敢为人先舍我其谁的担当

 

裴虎书记对学生干部提出以下要求:一是增强凝聚力,各个部门之间要聚在一起,朝着一个方向前进。各部门要把学校、学院的指示和意图准确地传达给每一位同学,要消除意见的分歧二是牢固责任意识,要保持职责、义务、权利的高度统一,既要广泛听取各方意见,也要秉持“谁策划,谁负责”的准则。

 

本次会议是化材学院2022年新春伊始第一次会议,本次会议肯定了过去一年里学生干部的工作,增强了队伍的凝聚力和战斗力,让学生干部认识了自身的优点和不足,明确了本年度学生工作的重点,同时也对开学的各项任务的完成起到了重大推进作用。

点击下载文件: