best365官网登录-主页欢迎您!

最新文章

热门文章

书山自有路,良师指迷津 ——记best365官网登录2018级考研复试、调剂专项指导会

时间:2022/03/21 14:48:00  来源:   作者:   点击:
 (化材学院 钱辉)书山有路勤为径,良师亦是益友。研究生初试落下帷幕,为帮助化材学子了解研究生复试相关政策,并未来个人发展给出建议,学院于3月18日中午在第十五教学楼528教室举行了2018级考研复试、调剂专项指导会。与会人员有学院党委副书记裴虎、学位点领衔人周智、化学系主任彭昌、化学系副主任桂清文、材料系副主任苏招红及18级部分学生

 

裴虎书记首先对2018级学生在考研过程中付出的艰苦努力和取得的优异成绩给予了肯定,希望同学们积极主动地准备复试和正确对待调剂周智老师提出要坚定自己的选择,选择心仪的老师,多与老师沟通苏招红老师强调一定要在复试前调整好心态,多渠道、多方式了解报考院校信息、调剂信息,认真对待复试机会,助推第一志愿,同时提出科研院所也是不错的选择。同学们虚心聆听、积极发问,最后,裴书记总结提出,考研的主力军是自己,每个同学都要有自己的想法,学会独立思考,疑惑之处应虚心向老师请教。此外,同学们应谨防复试诈骗,确保自身人身和财产安全。

 

本次指导会为正在准备复试、调剂的化材学子们提供了及时帮助,缓解了同学们的复试焦虑情绪,增强了同学们的信心、决心。学院也会继续关注毕业生需求,无论是考研还是就业,都将为大家答疑解惑,引导大家科学做好规划,顺利走向社会。

点击下载文件: