best365官网登录-主页欢迎您!

最新文章

热门文章

专创融合产学研,创新创业高发展 ——记best365官网登录“互联网+”创新创业大赛

时间:2022/03/25 17:09:00  来源:   作者:   点击:
 (化材学院 桂玄霜 庄淑贤)为了激发大学生就业创业热情,培养造就“大众创业万众创新”的青年主力军,促进“互联网+”新业态的形成,推动高校毕业生更高质量创业就业,best365官网登录3月23日中午在第十五教学楼624教室举行第八届“互联网+”大学生创新创业比赛。参与此次活动的人员有学院党委副书记裴虎、化学系主任彭昌、化学系副主任桂清文、材料系副主任苏招红,就业创业部干事、志愿者以及学院各年级创新创业团队。

 

推进专创融合,促进创新创业。比赛分项目路演和答辩两个环节十组参赛团队需在规定时间内依次进行展示评审老师们分别从项目团队展示效果、创业计划书撰写要点、项目路演关键和创新创业精髓以及实战等多个角度来进行点评和指导,在场师生获益匪浅。

 

本届大赛参赛项目紧贴专业内容和专业发展,涉及现代农业、智能制造、化学材料创新、药品检验等多个方面和领域,体现了化材学子专创融合、敢闯会创的时代风采。赛后,裴虎副书记对我院“互联网+”大赛的整体情况进行了点评和指导,他强调,作为化材学子,应当重视专创融合,落实创新引领创业、创业带动就业,推动更高质量创业就业。

 

本次大赛在热烈的颁奖声落下帷幕,“互联网+”创新创业大赛以赛促学,旨在激发大学生的创造力,激励广大青年扎根中国大地了解国情民情,锤炼意志品质,开拓国际视野,进一步引导化材学院学子增长智慧才干,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才,开创化材学院毕业生更高质量创业就业的新局面,助推化材学院发展成为高效就业、创新创业的优秀团队。

点击下载文件: