best365官网登录-主页欢迎您!

最新文章

热门文章

懂规划,会奋斗,促成功 —2022级材化三班召开线上主题班会

时间:2022/10/19 11:03:00  来源:   作者:   点击:

(化材学院 张鑫 苏招红)为加强新生对人生未来的规划,发挥优秀院友模范引领作用,激发新同学刻苦学习的兴趣,10月14日,2022级材化三班班主任张城和苏招红老师,组织全班同学在15教624,召开了“学长有话说”:懂规划,会奋斗,促成功的线上主题班会。我院2012级优秀毕业生徐海涛、2018级优秀毕业生陈曦铭在线上分享了各自的学习和成长成才经验,勉励学弟学妹提前做好职业生涯规划,刻苦学习,早日成才。

1.png 

徐海涛学长首先分享了自己本科毕业时,以小组复试第一名的成绩考取湖南大学无机化学专业硕博连读,目前在陕西理工大学工作的成长经历,然后用“蛋炒饭是先放饭,还是先放蛋”的问题,向学弟学妹们表达,如果一个人有能力,干什么都没有问题,只要奋斗,就会成功的观点,提出一个人的大脑不应该是被用作盛东西的容器,而是要当作是一个被点燃的火炬,时刻引领自己不断前行用简单朴素的语言为学弟学妹们指明了未来前进的方向。

  2.png  

                                                                           3.png

接着陈曦铭学长分享了自己本科期间,获得国家奖学金并入选国家百优大学生,事迹登上人民日报,本科毕业后保送厦门大学化学生物学专业直博的成长经历。他希望学弟学妹们通过培养一技之长提升自信,在大学时尽量多的取得各类证书,为本科毕业后继续深造或走上工作岗位打好坚实的基础;要从工作素养、知识储备量、思维思辨能力等方面思考自己适不适合读研。他以自己大学本科四年的学习、科研和学生干部工作的亲身经历,告诫学弟学妹们大学生活应该不断追求,用热爱和行动充实自己的大学生活。

4.png 

最后,苏招红老师和张城老师对本次主题班会进行总结,告诫同学们以两位学长为榜样,明确自身目标,寻找属于自己的人生方向,做一名懂规划,会奋斗,促成功的优秀学生。


点击下载文件: