best365官网登录-主页欢迎您!

最新文章

热门文章

化材学院顺利开展研究生网格信息员培训

时间:2022/11/08 11:37:00  来源:   作者:   点击:

(化材学院  王山 何彦颖)为切实维护校园安全稳定,实现“三全”育人目标,不断提升研究生教育管理与服务的规范化、精细化和科学化水平,11月4日上午,我院在15教624展开研究生网格信息员培训。由研究生辅导员王山作为培训主讲人,学院全体研究生网格信息员参与培训。

1.png 

根据学校研工部《关于做好研究生安全稳定网格化管理工作的通知》相关工作要求,前期学院在研究生导师的配合下,选拔挑选了一批政治意识强,工作作风实的研究生党员、党员发展对象、入党积极分子或研究生干部担任网格员,并将研究生网格员纳入学生志愿者队伍管理。本次培训主要从培训的目的和意义、研究生网格员的职责和要求、常见问题及识别、面对危及如何报告四个方面展开。网格信息员在研究生生活中扮演十分重要的角色,既是维系课题组成员之间和睦友好关系的纽带,也是联系老师和学生的桥梁;既是课题组里知心的兄弟姐妹,也是生活上的好伙伴,网格信息员担任着“陪伴者“同辈支持者“传声员”的多重身份。王山老师结合具体案例对研究生的安全管理中存在的问题进行了剖析,同时介绍了常见的问题识别方法,提出需要关注的6种人群和需要注意的7个敏感时段,强调了各网格信息员要在实际工作中发挥自己的主观能动性,恪守职责,相互监督,及时发现问题,反馈问题,确保网格化管理在校园安全稳定中的顺利推进。

通过此次培训,学院研究生网格信息员进一步明确了校园安全建设及疫情防控常态化工作要求,明晰了自己的工作职责,为更加牢固的构筑校园安全防线、保障同学生命安全和身体健康,扎实做好平安校园建设工作打下了坚实的基础。


点击下载文件: