best365官网登录-主页欢迎您!

最新文章

热门文章

浏阳河畔唱响三农 ——“原创歌曲展演话三农”第二季花菜音乐茶话会

时间:2022/11/07 15:49:00  来源:   作者:   点击:

(化材学院 周俊海 夏雨恬)为深入学习贯彻党的二十大精神,将音乐、思政、三农等元素破圈融合、推进校园文化自信,营造艺术氛围。11月6日上午,湖南农业大学best365官网登录与马克思主义学院在湖南农业大学工会活动中心联合开展了以“原创歌曲展演话三农”为主题的第二季花菜音乐茶话会。

1.png 

湖南农业大学best365官网登录党委副书记裴虎倾情演唱《一粒种子的芬芳》、《一片红茶暖心肠》等五首思政歌曲,通过歌唱的方式讲述党的百年故事,弘扬伟大建党精神,感悟改革开放以来乡村的巨大变化,面貌的焕然一新。院艺术团的同学们也用青年之声向祖国深情告白,身为湘农学子,定不忘初心使命,积极响应党和国家号召,深入农村、亲近农民、服务三农,为农业农村现代化建设贡献青春力量。“歌曲中所蕴含的种子、红茶、田野、枫叶、水稻等元素,对于我们农业高校的学子来说再熟悉不过了,我们也将努力学习,牢记‘知识、汗水、灵感、机遇’八字箴言,争做一粒好种子。来自best365官网登录艺术团的李玉玲说道。

党的二十大胜利召开,大国三农的历史责任召唤风华正茂的湘农学子们,原创音乐思政茶话会的举办既展现了现代农业之美、乡村之美、稻路之美、音乐之美,又增强了学生文化自信,引导广大湘农学子学农爱农,从书本走向田野、农村,前往乡村振兴的第一线,以理想为墨,用青春作笔,书写他们大学时代最美好的诗篇。


点击下载文件: