best365官网登录-主页欢迎您!

最新文章

热门文章

热血逐篮,燃而不凡 ——best365官网登录“化材杯”篮球赛

时间:2022/11/21 17:03:00  来源:   作者:   点击:

(化材学院 周俊海 莫雪颍)为积极响应党的二十大报告提出的“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”的思想、坚持五育并举,发挥体育文化育人功能,丰富大学生校园文化生活best365官网登录主办的“化材杯”篮球赛半决赛第二场于11月19日中午12:30在东田篮球场拉开序幕本场比赛将角逐出胜者入围决赛。

比赛双方分别为20联队21联队,双方队员进行全面热身,随着裁判哨音吹响,比赛正式开始伊始,双方你来我往,比分胶着上升。随着比赛的进行,上半场结束前5分钟,20级联队在队长的带领下组织进攻,配合默契,一鼓作气,十一分的优势暂时领先结束上半场。下半场开始,21级联队坚持不懈、奋起直追,在第三节末时打出一个14:0的得分潮。比赛进行至最后5分钟,21级联队始终以10分的优势占据着比赛的上风。面对着对手的反超,20级联队并未气馁,他们咬紧牙关,全力争夺着每一个球权、每一个罚球。比赛来到最后6秒,双方比分战成49:49平。21联队手握球权在球场边线进行发球,20级联队看准时机,把球抢断后抵着防守人上篮打进了这个准绝杀球,赢得全场欢呼。最终20级联队以细微的优势赢得本场比赛胜利,两支队伍一起进行了赛后总结。

1.png 

通过此次篮球友谊赛,我院形成了一股浓厚的参与体育锻炼、促进身心健康氛围化材学子定当铭记新时代新征程上全民体育的使命任务继续发扬团结拼搏、永不放弃的体育精神,昂扬的斗志、崭新的姿态和饱满的激情在今后的学习生活中为加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国贡献青春力量将青春投入体育强国建设之中。


点击下载文件: