best365官网登录-主页欢迎您!

最新文章

热门文章

南京大学国家杰青朱俊杰教授受邀参加化材学院学术讲座,并进行国家基金申报交流

时间:2022/02/22 16:37:00  来源:   作者:   点击:
 
                                                                                周文新院长主持并介绍报告人

 

 

朱俊杰教授做“基于成像技术的纳米生物传感”学术报告

 

 

师生和朱教授交流互动环节

 

 

合影

(化材学院  胡诗于)受我院周文新院长和苏招红博士的邀请,221日上午,2022年春季学期开学第一天,在15教学楼624多功能室,南京大学朱俊杰教授来我校作题为“基于成像技术的纳米生物传感”报告。周文新院长主持讲座,近百名师生参加了报告会。朱教授从纳米成像背景开始,深入浅出的对暗场成像、药物传送及荧光成像、纳米组装进行了介绍,并就单分子检测技术分析单分子蛋白电子转移(新方法、特性),单细胞电子转移(原理机制)研究的重要意义及最新研究成果做了前沿分享。会后,朱俊杰教授与师生进行了热烈的讨论和交流,共同探讨了纳米聚合物包裹、顶级期刊NatureJACSAngew. Chem. Int. Ed.等核心工作的科学问题(创新点)、国家基金申报等诸多话题,使师生均受益匪浅,整个讲座在浓郁的学术氛围中圆满结束。

朱俊杰:南京大学教授,博士生导师,英国皇家化学会会士,亚太超声化学学会副主席,国家杰出青年科学基金和国务院政府特殊津贴获得者。目前主要从事纳米生物分析化学的研究工作,工作涉及纳米生物电化学、纳米与生物成像、纳米材料的生物应用等。相关研究成果在Nat. Chem., Nat. Commun.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Chem. Soc. Rev.Adv. Mater.等期刊上发表。迄今为止,朱俊杰教授的论文被SCI刊物他引25000多次,H-index101,连续多年入选爱思唯尔(2014~2021)中国高被引学者榜单及2018~2021Web of Science跨学科全球高被引学者榜单, 入选2021年全球学者库网站(http://www.globalauthorid.com/) 公布的全球顶尖科学家名单(10万名)之中国前100名(全球962名)。现在或曾承担了国家自然科学基金委和科技部多项课题。2018年获江苏科技进步一等奖;2010年获教育部自然科学一等奖;2015年中国分析测试协会科学技术一等奖,2021年荣获中国化学传感器“雷磁”杰出贡献奖。兼任《Analyst》、《Frontiers in Sensors》、《Current Smart materials》和《分析科学学报》杂志副主编及 《Ultrasonic Sonochemistry》等多个国内外杂志的编委。

点击下载文件: